В пируэте вдохновенья

Как пишется стихотворенье?
-Когда приходит вдохновенье!
Тогда на чистый лист пустой,
Слова польются, как рекой.

Порой, приходят лишь слова,
Чтоб не скучала голова,
Лишивши ночи сновидений,
Всё мысля, в поиске идейном.

Я эту ночь - не променяю,
И каждый миг благословляю -
В слияньи Музы и Поэта
Очарование дуэта:
Перо скользит,
          как по паркету -
Изящней танца в мире нету!

Так в пируэте вдохновенья
Является стихотворенье.


                Валле Дан


 


Рецензии
Так и есть, рождение стихотворения!
С добром

Шаламов Андрей Владимирович   28.01.2017 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валле Дан   28.01.2017 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.