Дожди
Как будто просыпаны зерна,
Но им не дано прорасти –
То вихорь подхватит, то – склюнут,
То чем-то неведомым плюнут… -
И пусто в зажатой горсти.
Распухли суставные сумки,
И дело не в выпитой рюмке –
(не гнёшься – не значит – велик), -
Трава израстает от корня, -
Ужели в пустыне – покорней,
Когда опрощается лик,
И слово – наждак или пламя,
И нет ни любови за нами,
Ни жалкой морквы впереди –
Ни красной, ни белой, ни черной –
Но местность становится горной,
И скоро начнутся дожди.
Свидетельство о публикации №115062403247
Из Бургоса 26.06.2015 02:53 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 26.06.2015 05:59 Заявить о нарушении