Что потопаешь, то и полопаешь

кто впроголодь, кто в сыть, кто кое-как,
вприкуску ли, вприсядку ли, вприглядку,
кто лаптем щи, кто в волчию повадку
прорежет стадо молодых ягнят…
и рад!
довольны все с рождения: «От пуза!»
поел, поспал и пофиг все проблемы…
довольны волки, овцы… и медузы
довольны  woman, мэны…
омбудсмены!
всем по труду и каждым по зарплате,
такой… сякой… и эдакой неплохо,
а можно даже без зарплаты, кстати,
там где по капле, где краюха кроха…
во как!
наелись люди революций,
насытились от самоедства,
от сверху спущенных презумпций,
от резонёрского соседства…
с детства!


Рецензии