Впереди земля!

                Эпиграф: "...А когда тебя держит за лапу другая лапа -
                какая разница, что там ещё есть в мире?"-
                И.Д. Фарбаржевич "Сказки маленького лисенка"


Порвался парус, палуба кренится,
Погнулась мачта, где-то в трюме течь…
Как мне суметь, средь этой грозной бури,
Такое хрупкое судёнышко сберечь?
Бушует шторм, холодный ветер свищет,
И крысы убегают с корабля,
Но вдруг забрезжил свет и кто-то громко крикнул:
«Ура! Товарищи, там впереди земля!!!»
На вёслах… вплавь… теперь уже не важно!
Вперёд, туда, где солнце и листва.
Ну здравствуй, Жизнь! Я снова возвратилась!
Прошу восстановить меня в правах.
Так скучно жить, когда лишь штиль за бОртом ,
И мы, как капитаны корабля,
Прорвемся сквозь грозу, лишь надо чтобы кто-то,
Нам крикнул: «Эй!!! Там впереди земля!»

21.06.2015г.


Рецензии