Истоки вражды
себялюбие - самый гнусный и презренный"
- Уильям Мейкпис Теккерей (1811 - 1863)
- английский писатель.
Что порождает на Земле вражду,
какие есть тому причины?
Боязнь от друга подхватить нужду
средь равных, в тесноте теснимых?
Но то – сейчас, когда за миллиард
давно шагнуло населенье.
Века ж назад войне давали старт,
живя почти в уединеньи.
И точно также деньги, слава, власть
войны причины оголяя,
не говорят, откуда же взялась
вражда, безумная такая?!
Но лучшие умы нам довели,
что мы между собой враждуем,
подумайте(!), из-за к себе любви(!),
на непохожих негодуем!
Казалось бы – вселенская же чушь!
Поверить в это невозможно!
И только разума холодный душ
нам скажет: ЭТО ВСЁ - СЕРЬЁЗНО.
«Все, не такие же как мы – враги!» -
НЕ НАШЕЙ ЛОГИКИ РЕШЕНЬЕ!
Землянам всем запудрило мозги
от сил, ЗЕМНЫХ ли(?), ПОВЕЛЕНЬЕ!
И для того, чтоб навязать вражду
(вот это нас и убеждает!)
мы клички клеим глупые врагу,
себя от совести спасая.
И надо сильно встрепенуться всем
от наведенного гипноза,
иначе не уйти нам от проблем
объемлющего всех психоза!
№1
Свидетельство о публикации №115062400314
Серж Рубежанский 18.08.2015 07:48 Заявить о нарушении
Автограф Шанс 18.08.2015 08:20 Заявить о нарушении
Серж Рубежанский 18.08.2015 09:23 Заявить о нарушении