Размышления на ходу

Как круто быть художником,
Всем и во всем помощником,
Психологом, чертежником,
В ночи стихи писать!

Как хорошо быть бабушкой,
Гулять со внучкой лапушкой,
На полдник печь оладушки
И песни распевать!

Как хорошо  быть мамочкой,
В любых «потемках» «лампочкой»,
Начитанной, загадочной
Найти на все ответ…

Как хорошо быть милою,
Опять собраться с силою,
Быть бодрой и красивою - 
Легко… , а счастья нет..

Как хорошо быть девочкой -               
Беспечною кокеточкой,
Махать сирени веточкой,
Но это в выходной!

Как хорошо быть девою
Спокойной и размеренной,
Продуманной, уверенной,
Но трудно быть такой!

Как хорошо быть Женщиной
Разводом не калеченной,
Замужней и повенчанной –
Гореть, как свет в окне!

Встречать закат с улыбкою,
Быть в диалоге гибкою,
В душе мурлыкать скрипкою
Так, как хотелось мне…


Рецензии
Созвучно моим чувствам))... С благодарностью!

Елена Павлова-Голева   19.07.2015 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Созвучие всегда приятно. Рада, что Вам понравилось. Когда размышляешь вслух, рискуешь, открывая душу. Но только так можно быть услышанной и обрести более счастливое созвучие! Искренне желаю вам счастья, вы еще так молоды!

Елена Егорушкина   19.07.2015 19:50   Заявить о нарушении