Глобальный кризис, что это такое?

Салат из редьки, запивая квасом,
Из телепередачи я узнал
О кризисе финансовом ужасном,
Который страны мира доконал.
Мне журналисты в голос сообщали,
Что акциям то там,то тут каюк,
Что банки кризис выдержат едва ли,
Такой вот доллар выдал миру трюк.
И вопиющим голосам внимая,
Осмысливая мировой кошмар,
Скажу вам честно,я не понимаю,
О чём тут вообще идет базар.
Ищу в своем подворье кризис только
О нем все мысли,как бы не проспать.
О доску чешет зад свой боров Борька,
Как и привык до кризиса чесать.
В курятнике кудахтают несушки,
На кризис им финансовый плевать,
Без кризисной водою из кадушки
Иду свой огородик поливать.
Спускаюсь за водою ключевою.
Нет кризиса,родник все также бьёт.
И солнце,что висит над головою
О кризисе сигналов не даёт.
А может кризис рост дал в погребочке?
Спускаюсь.Нет.В порядке мой подвал.
Капустка есть,соленые грибочки
А кризис жуткий и не ночевал.
Сад плодоносит.Будут соки, вина
Я каждым метром сада дорожу.
И-вдруг в саду, у сортовой малины,
Я кризиса агента нахожу.
Там вырос хрен,шутник определенно,
У хрена есть плантация своя.
И засланного кризисом шпиона,
Немедленно выкапываю я.
И намечаю план без проволочек,
Солидный хрен,что я в руках держу,
Не понесу в любимый погребочек,
А на глобальный кризис положу...


Рецензии
Похоже, что такой же хрен, наши правители положили на собственный народ...

Василий Рылов   26.08.2015 05:11     Заявить о нарушении
Да,Василий, прав ты на сто процентов!Если сравнить рост цен с ростом песий
и зарплат,то вывод один, мы и на хрен властям не нужны,ведь зарплата депутатов
госдумы свыше 400 тысяч рублей в месяц.При такой зарплате о каком внимании к нам можно базарить?Всего тебе доброго!С уважением!

Вячеслав Дединовский   26.08.2015 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.