Их уст монаха я услышал...

Из уст монаха
Я услышал простые вещи -
Все непросто.
Ведь нас секунды разделяют
От рождества и до погоста
Живи и радуйся
Мой юный, веселый, глупый
И родной
Ведь мир такой
Такой безумный -
А мне так хочется домой…
Мы грешные, а это значит
Живи не бойся
Будь смелей.
Есть утешение
Для сердца
Вот он огонь
Вот – Прометей…
Спешим, спешим
Успеть бы,
Правда
В Небесный город
Ведь вход открыт…
Избави от греха и смрада
Молюсь,
А Симон Кананит,
Взирает тихо и спокойно
И вижу я,
И слышу я
Пою фальшиво и не стройно -
Помилуй Господи меня


Рецензии