Пастух Кони Утро - триптих
Тих и невредим спит огонь в золе:
Золотой зрачок, спрятался в гнезде –
Ждёт своей поры рано на заре,
Помнит о звезде, знает о звезде.
Рядом – человек на земле лежит,
Напролёт всю ночь не смыкал глаза.
И в себя вобрав целый мир, дрожит
На густой траве, как хрусталь, роса.
Тёплая земля разве не ночлег?!
Трудно без огня было б ночевать.
И стремглав летит в двадцать первый век
Самый длинный день на Земле бывать.
Кони
Подковою тонкой бледнеющий месяц
Уже был чуть видимый на небосклоне.
При входе над дверью, подкове и место.
На счастье. О том в поле фыркают кони.
Небесный серп – к жатве, отточенный Летом,
Но колос ещё лишь молочно-зелёный.
Молоденький месяц на шпиле мечети
Летит бумерангом. И фыркают кони.
Их лёгкие полнятся запахом ветра.
В их памяти – скорость и пыль от погони.
И кажется рядом, не в древности это.
Июньские травы рвут, фыркая, кони.
Над водами моря, над кромкой земною
Вот-вот и появится ярким бутоном
Для цвета и света светило живое
И, радуясь Солнцу, зафыркают кони.
Утро
За тихою рекой лежит селенье,
В нём петухи охрипли от стараний.
И Божий Храм на горке в отдаленье:
От куполов слепящее сиянье.
В деревне – говор. И скрипят калитки.
А в вёдрах – ранней дойки молоко.
Желток светила на небесной плитке
Жар источал, в реке застыв легко.
И лёгкий пар, клубившись над водою,
Пожитки снов пытается стеречь.
Мне утро дня такое молодое,
Так хочется чуть дольше поберечь.
Свидетельство о публикации №115062402978
Татьяна Тетенькина 24.06.2015 12:05 Заявить о нарушении