Наивное
Нудно, долго, словно Богом позабытый.
Брошен свыше нам на крыши, да под окна –
Вот и пляшет с горя криво, косо, мокро.
Туча сверху на пейзаж глядит понуро –
Краски блекнут, грани меркнут, лица хмуры.
- Дождик, дождик, ты художник никудышный,
И шедевра из тебя, прости, не вышло.
Возвращайся-ка в моё сырое брюхо,
Там уютно, а внизу пусть будет сухо.
*
Пух тополиный лёгоньким снежком
Порхает и ложится вдоль дорожек.
Липучий и нелепый, он не может
Ни заморозить, ни растаять с горя.
Но он летит за тополиной долей,
Не ведая ни мнений, ни сомнений,
Наивен и пушисто невесом...
И снова подступает к горлу ком.
И слёзы – аллергия?.. умиление?..
*
Медленно, тягуче, заливала туча
небо под луной.
В таинстве печали звёзды исчезали,
грезили грозой.
Далеко, по краю, молнии сверкали
в полной тишине.
Загулял да сгинул гром с грозою милой
в ливневой стене.
А стена далёко, туче одиноко
заливать печаль.
Медленно, тягуче, уплывала туча
за любимым вдаль.
Свидетельство о публикации №115062402975
Клавдия Семеновна 26.06.2015 19:41 Заявить о нарушении