Я сегодня не умру
Тычут лапами в окошко.
Я сегодня не умру -
Поживу ещё немножко.
Там, за окнами, вдали
Бликов солнечных сплетенье,
И резные веток тени
Вскользь касаются земли.
Чтоб никто найти не смог,
Заберусь я в глушь лесную,
тихо сяду одесную
Дуба, старого, как Бог.
И деревьев великанов
Буду я, дыша едва,
Как под сводом древних храмов
Слушать мудрые слова.
Шёпот трав и птичье пенье,
И молитву вознесу
За единое мгновенье,
Проведённое в лесу.
Земляникой из лукошка
Пахнет лето поутру...
Я сегодня не умру -
Поживу ещё немножко.
Свидетельство о публикации №115062402796