При открытом окне
Вот прохлада втекает, как сонная речка.
И от шторки моей пляшет тень на стене,
Становясь то цветком, то красивым сердечком.
Многозвучьем вливается звездная ночь,
Слышен шорох травы и шагов одиноких.
И дворовые псы, чтобы сон превозмочь,
Перекличку ведут за забором высоким.
Словно детство вернулось ко мне невзначай.
Ветер кудри ласкает, как мама когда-то.
Мне она приносила с шиповником чай,
И окно закрывала, взглянув виновато.
Как же здорово спать, когда звезды в окне,
Когда пахнет травой, резедою и мятой.
Я сегодня, конечно, увижу во сне
Ту далекую ночь, что умчалась куда-то.
Свидетельство о публикации №115062402795