Ожидание суда

Затянуло небо серой мглою
Хмарою осенней  небеса
И  весной увидим ль  мы  с тобою
В будущем цветущие леса.

Небо чистое и голубое
И плывущие в нём облака
И утро туманное, седое
Жизни как текущая река.

И услышим ль птичье щебетанье
В небе клич печальный журавлей
Злой пурги и вьюги завыванье
Жизненный итог судьбы моей.

Я вдали от Родины, в чужбине
На земле не милой и чужой
Как на отколовшейся я льдине
Смыт был перестроечной волной.

Жизнь прошла под властью управленцев
Моя, совремённых дикарей
Хапуг и моральных  вырожденцев
Растащивших с жадностью зверей.

Выброшенный ими на помойку
Доживаю жизнь я в нищете
И кляня злым словом перестройку
Что затеял в глупой суете.

Реформатор, что взывал к ней громко
Ложью, хитро заплетая вязь,
За предательство монетой звонкой
Получив с масонами за связь.

Перестройщик получил звезду
С фондом он живёт сейчас вольготно
Как Иуда, предавший за мзду
То, что ныне стало очень модно.

Пусть зима приходит ведьмой злою
Вечным льдом покроет навсегда
Всё вокруг затянет серой мглою
В ожиданье Божьего суда.


27.10.2005г.
24.06.2015г.
               


Рецензии