Сашка

Вспомнился друг детства Александр Сергеевич Недайвода.
После школы он ушел в армию, окончил  военно-инженерное училище,
служил в Германии, затем на Украине. Военная форма очень шла ему,
продолжившему стезю своего воина-отца, погибшего в самом
начале Великой Отечественной войны.
Алик был скромный, трудолюбивый и порядочный человек.
 Жив ли он?


Ты жив ещё, мой друг майор?
На Украине нашей сыр да бор.
Мы много видели потерь.
По чью ты сторону теперь?

Попутал бес! В крови страна,
как в годы юности, – война!
Утратив долгой жизни пыл,
для боя больше нету сил.

Поможет Бог? Скорее, нет.
Идущий дальше видит свет,
в пути добавит рок огня,
а мы не сядем на коня.

Страну родную не узнать –
она и мачеха, и мать!
Надежды нет на молодых,
больных от злобы и слепых.

А помнишь прежние года?
Дружили как-то, и тогда
для всех была одна страна.
Верни нас, Бог, в те времена!

Никто не дарит бедным рай.
Вражда, покинь ты милый край!
Приди весна на наш порог, -
тогда мы встретимся, дай Бог!


Рецензии