Призрачные нити
* * *
О что за чудные, те призрачные нити,
Концом одним привязаны к руке,
Второй конец тех нитей вы узрите -
Привит к незримой, призрачной реке.
Уж не сдержать моих душевных рвений,
Когда в душе течёт вселенский ром.
Летят значения слов и предложений,
И буквы оживают под пером.
Когда нет сил сдержать в душе волнений,
Перо в перстах окажется в тот миг,
Невероятна связь небес и предложений,
Что пишутся рукою в черновик.
Ни кто не ведает, где берег рек незримых,
Ни кто не знает рек, где тех исток.
И не объять всю суть рассудками всех, мнимых
Как не объять весь Запад и Восток!
2008 год.
Свидетельство о публикации №115062400266
Его порывы невозможно предугадать и остановить ! Спасибо за создание чудесной картины!
Стихотворение навсегда запоминается и в душу западает ! Спасибо огромное за ощущение тайны ! С уважением , Настена!
Настена Сластена 2 21.08.2016 01:24 Заявить о нарушении