Небо на закате

          Наступает вечер.
          Народился месяц.
          Нет, не одинокий, -
          Ещё солнце светит.
          День сегодня длинный,
          Самый длинный в лете,
          И в закатном небе
          Два светила светят...

          Как ни странно, в небе
          Ни зари, ни тучек...
          Солнце на прощание
          Шлёт земле свой лучик.
          На небесном куполе,
          Словно амальгама,
          Самородок серебра
          Засверкал рогами...
            
          Редко так случается,
          Чтоб сходились вместе
          Мир, где всё кончается,
          В стужи, тьме, безвестии...
          И всему начало -
          Жизни, свету, утру,
          Солнца луч в пурпуре
          Створок перламутра.

             22.06.2015г.


Рецензии