Рука поэта

Не уставай писать, моя рука,
Пока стихи не лягут на бумагу,
Пока не зазвенит моя строка,
Отделанная прочно, так как надо!

Не уставай писать, моя рука!
Покуда я перо держать умею
И стих бурлит, как горная река, –
Я отступить от трудностей не смею!

Не уставай писать, моя рука,
Не дай другим в таланте усомниться!
И пусть моя работа нелегка,
Нет права у тебя остановиться!

Не уставай писать, моя рука!
Писать стихи – великая работа,
Чтобы с душою, полной огонька,
Читал меня неведомый мне кто-то.

Не уставай писать, моя рука!
Не думай даже помышлять об этом.
Сегодня ты – рука ученика,
А завтра ты – уже рука поэта!
                18.06.2003


Рецензии