Вторая надпись на книге стихов Расула Гамзатова
Мне ещё бы день один прожить –
Смерть меня не может устрашить…
Расул Гамзатов
Давно ль мы отмечали юбилей,
Словам Расула, словно дети, внемля?
…Сегодня стало пусто на земле,
Когда Расул покинул эту землю.
Ещё живым причисленный к богам
Он покорял сердца и души словом.
Сегодня по гамзатовским стихам
Мы познаём поэзию по новой.
Опять бежит речистая строка,
Наполненная чувством, пред глазами,
Из светлого Расулова стиха, –
И вижу я Расула между нами.
Он жив, покуда существует речь,
Слагаются стихи, поются песни.
Мы все должны стихи его сберечь,
Чтоб было в этом мире интересней.
И не поверю, что ушёл поэт,
Воспевший жизнь в стихах своих так рьяно…
Пока его стихам забвенья нет,
В поэме жизни ставить точку рано.
03.11.2003
* Полное название – "Вторая надпись на книге стихов Расула Гамзатова "Остров женщин"
Свидетельство о публикации №115062402317