Мир как книга
Хочу понять всевременную суть.
Мой путь к познанью дюймами отмерен –
Я только-только начинаю путь.
Я – молодой, и ничего не знаю,
Но чувствую, что жизнь не так проста.
Я этот мир, как книгу, открываю,
Всё познавая с чистого листа.
Я до всего желаю докопаться,
Я всё, что в мире есть, хочу понять.
Я не хочу невеждой оставаться,
Которого ученьем не пронять.
Не верю я словам, что мир наш скучен,
Что он изучен вдоль и поперёк.
Мир до конца не может быть изучен –
Настолько он безмерен и широк.
Я мир, как будто книгу, открываю –
Познанию предела в мире нет.
Поэтов без познанья не бывает –
Тот, кто не познаёт, тот не поэт.
8-9.05.2004
Ночь
Свидетельство о публикации №115062402252