Улыбка

Дождь прогремит – природа просыпается,
И солнце шлёт на землю тёплый свет.
Идущие навстречу улыбаются,
И я дарю улыбку им в ответ.

Я незнаком им, и они мне тоже,
Но сразу мир счастливее вокруг,
Когда улыбкой он облагорожен,
Которую безвестный дарит друг.

Пусть будет только так, а не иначе –
Дари улыбки, чтоб счастливо жить.
Хорошему сопутствует удача:
Кто улыбнётся, злым не может быть.

Не для того природа вся проснулась,
Не для того уходит дождь в зарю.
Мне незнакомка мило улыбнулась,
А я ей, что, ухмылку подарю?

Нет, этого на свете не случится,
Уж не настолько мир живущий злой.
Когда вокруг улыбчивые лица,
Мы делимся своею добротой.
                15.08.2003


Рецензии