Описание с натуры

Идёт,
          трясясь,
                на ветерке,
Девчонка
                в тонком
                свитерке.
Идёт,
          едва земли
                касаясь,
Чего-то
              про себя 
                поёт, –
Как будто
                бабочка
                порхает, –
Почти
            летит,
                а не идёт.
Уже снега
                лежат
                повсюду,
Хотя
          не долго
                им лежать.
Девчонка
                в свитере –
                вот чудо! –
Нет,
         это надо
                описать!
Идёт
         девчонка,
                взгляды ловит,
В своём
               холодном               
                свитерке,
И чей-то,
                еле сжатый,
                томик
Дрожит
                в девической
                руке.
                24.10.2003


Рецензии