Исповедь

Как мне поведать о любви к тебе –
О чувстве вдохновенном, светлом, чистом?
Не проиграть об этом на трубе,
И не прощёлкать соловьиным свистом.

Оно приходит как бы невзначай
И вдохновляет на дела любые…
Скорее б на земле был ад, чем рай,
Когда бы мы вовеки не любили.

Шестнадцать строк не выразят того,
Что в глубине души я сохраняю.
А мне не надо больше ничего –
Я только этим сам себя пленяю.

Но более меня пленяешь ты,
Огнём любви дотла меня сжигая.
…О, милые, прекрасные черты!
Какая б жизнь без них была? Какая?
                6.06.2003


Рецензии