Деревенское детство
Что живёт неразлучно во мне.
Очень хочется крикнуть: "Мама!"
И обнять наяву, не во сне.
Рос в деревне, на людях ершистым
И припомнив поступки стыжусь.
Так слыву до сих пор трубочистом,
Чищу скверну, мечтам предаюсь.
В этом бабушки Лизы заслуга,
Ведь во мне её жизни юдоль.
Я лемех от крестьянского плуга,
И песчинка земли, её соль.
Мои корни из русской деревни,
Что растила, трудилась в чести.
Пела песни с надрывом, напевно,
Про любовь и разлуку в пути.
Ну, а детство-любимая сказка,
Где со страхом счастливый конец.
Никогда не бывал в нём обласкан,
И не знал, как жалеет отец.
Свидетельство о публикации №115062402201
Валерий Михайлов 4 23.07.2015 11:00 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 23.07.2015 11:05 Заявить о нарушении