Она такая...

Она, ведь, такая - все знает давно наперед.
В автобус садится только лицом вперёд.
И знает всегда она время, чтобы уйти.
Не будет за вашей спиной интриги она плести.
Вся жизнь, как по нотам. С утра она на ногах.
Все лето она в огороде, весною - ползет в горах.
И редко она выпускает из рук своих объектив,
Всегда возле дома играет весёлый, задорный мотив.
У каждой копейки свой вклад и свой пересчет.
И каждый "убит", если вещь на местА не кладет.
Хотите вы знать урожайным ли был прошлый год?
Все это быстро она в ноутбуке своём найдёт.
Вы спросите: как же? Откуда же знаю все я?
А я улыбнусь: ну, ведь, это же мама моя!


Рецензии