Обломище

Смерть в старушечьем пеньюаре
Пьет с тобою вторые сутки.
Тишина подмывает дамбы,
Открывает оврагом рот.
Побывавшие в будуаре
Политической проститутки,
Ежечасно слабей мозгами,
Бог в подручные не берет.
Не припомнить, кому приснишься,
Если мертвым достать захочешь.
Заскребают коты под двери
Что слиняло с твоей души.
И находишь комочки шерсти
И простые карандаши.
Начинаешь писать о главном,
Но выходит всегда о прочем.
Намечтать бы себе такого,
Чтобы было о чем убиться,
Если это в сердцах отнимут,
И в клочки в черепушку - шмяк.
Но последний солдатик хлипкий
Твоих воинств давно обмяк
И тусуется по трактирам,
Где братается с каждым фрицем.
Тяжко голому полководцу,
Тяжко нищему королю -
Продержаться еще неделю,
А потом отдавать без боя,
Все что выжжено и разъято -
Кружевное и наживное.
Нацедить бы хоть пол-плевочка
На поганую власть свою.

22.06.2015


Рецензии