Я сам придумал

Я сам придумал этот мир, я для себя его построил,
Гитару старую настроил и для друзей затеял пир...
Друзья, входите, буду рад, оставьте обувь у порога,
Немного странно и убого, зато окно выходит в сад...

Здесь нет коварного врага, нет лицемерия, измены,
В саду пионы, цикламены, прошу вас, вот моя рука...
Я всех у входа обниму и встречу, так, как подобает,
Про этот мир ещё не знают, он не известен никому...

Я дожидался, вы пришли, не заблудились по дороге,
Доволен, вы меня нашли и не были излишне строги...
Я очень горд своим мирком и, незаметно, привыкаю,
Хотя, его почти не знаю, но, как удобно в мире том...

Вы не дослушали меня, мир настоящий, мир реален,
Да, без гостиной и без спален и без каминного огня...
Я сам задумал мир таким, он мой, извольте, уходите,
И тайну эту сохраните, к чему о мире знать чужим...


Рецензии