Облака

Синей,синей лентою
Тянется река.
Тонут чисто белые
В небе облака.

И без ласки ветреной
Все плывут-плывут.
Не понять им где они
Свой покой найдут.

Может где задержатся...
Может повисят.
Дождевыми нитями
Вниз всегда глядят.

Ветер разгоняет
Облака и вот-
Белым покрывалом
Покрылся небосвод.

Тянутся белесые
Целый-целый день.
Оставляя на земле,
Лишь немую тень.


Рецензии