Жаркий день

Магнитная буря,жара под 40
и боль головную ничем не унять.
Мне зной приятен и даже дорог
и я хочу в нём себя купать....
Но болит голова и тонут мысли
в пуху тополином и в серой пыли.
А где-то тучи низко нависли
и где-то опять прошумели дожди....
А день в разгаре и обжигает
лениво солнце лицо и плечи.
И мысль о ночи меня ласкает
ведь ночью точно мне станет легче.


Рецензии