Пилот

Я – смертник, камикадзе, я – пилот,
Я на таран решаюсь без раздумий,
Я добровольно лёг на эшафот.
Ни прокурора мне не надо и не судей!

Я – на Земле, – не знаю, для чего.
Что мною достигает Провиденье?
И я хотел бы только одного –
Продлить бы жизнь ещё одно мгновенье.

Свои желанья в точку соберу.
Чтоб из неё росточек смысла вырос,
Чтоб хоть немного Божию Игру
Понять умом, подаренном на вырост.

Здесь, на Земле, идёт круговорот
Рождаемых Любовью человеков,
Где каждый – смертник, камикадзе и пилот.
Что б он ни делал, вступит в ту же реку.

А что же остаётся после нас?
Воспоминанья, войны и обломки?
Пусть даже кто восходит на Парнас,
Забудут всё равно его потомки.

Я среди них таинственно брожу,
На склоне лет нашёл себе заботу.
Зачем я здесь, я так же не скажу,
Хожу я в Жизнь, как будто на работу.

Перед Природой – Небо, я и Бог.
Я на Земле – работник и посланник.
Свой самолёт я вёл к Нему, как мог,
И бился за Него, и пал, как ратник.


Рецензии