Секрет бессмертия
Ласкает он блаженство слуха.
Живём, однако, у корыт,
Как в сказке Пушкина старуха.
Секрет бессмертия открыт.
Он прост, как многое простое:
Не только пищей будешь сыт,
Но пониманием простора.
Есть Высший Смысл – как Солнце днём:
Ежесекундно Богу внемли,
Его дыхание во всём
Как душу собственну приемли!
И только мысль и Бог, сойдясь,
С тобой поделятся мгновенным,
Что Дух – Божественная власть
Над Океаном душ нетленным.
Не разум всем руководит,
А ощущенье Бога в душах.
Оно – Вселенский наш магнит,
Его настроены мы слушать.
Блаженны все, кто так идёт,
Не поддаваясь искушенью,
Хоть блеску злата, что как мёд,
Что отзвучит, подобно пенью.
Секрет бессмертия открыт,
Ведь Смерти нет ни здесь, ни в Небе:
Не в Землю будешь ты зарыт,
Душой взлетишь на Горный Гребень
И всё Любовью опалишь,
Ведь там Лучом и Лаской станешь,
Расти в Любви придётся лишь,
И никогда уж не растаешь.
С рожденья нам открыт секрет,
Но думу эту отгоняем,
Земной баюкает ответ
И бредит не душой, а раем.
Свидетельство о публикации №115062401773