Узнавание
За тридцать лет Земля прошла огромный путь.
Опять ведёт вожак куда-то свою стаю,
И так же, суетясь, мы забываем суть.
Мне старые стихи напомнят о разлуках,
О жизни, как во сне, – без логики и слёз.
Один сменил отца и вожаком стал в муках,
Другой же вслед за ним летит к планете грёз.
И только я один в пустыне башню строю,
И смысл моих идей уродует песок.
Я старости очнусь и новый смысл открою.
Он будет и красив, и сказочно высок.
Со мною – друг-любовь как высшее блаженство
И спутница моя как зеркало души,
И старость как родник утерянного детства,
И вера как гранит сверкающих вершин.
Свидетельство о публикации №115062401749