Симфония дождя

Последний летний день
Нас поманил с утра
Своею наготой
И обманул с полудня.
Заплакал с неба дождь –
Ему уже пора
Менять наш праздник флейт
На сумрачные будни.
Я руку протяну
И, капли ощутив,
Впитаю их озноб
И кожей, и  душою.
Прохлада отрезвит
И пропоёт мотив,
И отразит в стихах
Забытою мечтою.
Весна ещё придёт,
А осень уже тут,
Когда-то расцветут
Гортензии и маки.
А рядом плачет дождь
Под ласкою минут,
И прячут от него
Свои хвосты собаки.
Небесных слёз роса
Лицо моё кропит,
Осколками небес
Морщинят лужи лики,
Симфония дождя
К себе меня манит.
Играют скрипки дождь,
Просвечивая блики.


Рецензии