Перегоны

Перегоны.

Стуча поезда в дорожной пыли,
И рельсы усталые стонут.
Ах, сколько дорог у них позади,
В железной все памяти тонут.

Но машинист всё помнит всегда,
Иначе нельзя на дороге.
Ведёт он уверенно свой поезд всегда.
Ведь ждут его дома с дороги.

И машинист каждый свой перегон,
На ощупь как комнату знает.
Не даром он за каждый вагон,
Как царь за строну отвечает.

Мы полностью верим в его мастерство,
И дремлем в глубинах вагонов.
И молимся Богу, чтоб ему повезло,
На дальних его перегонах.

Александр Бабинин
17.03.07 



Рецензии