Кошачья опупея. Часть 3

Начало:

Часть 1. - http://www.stihi.ru/2015/06/22/461
Часть 2. - http://www.stihi.ru/2015/06/23/467

Я глаза прикрыла горестно ладошкой,
Чуяла всем сердцем – новой быть беде!
Вбило бедолагу в это же окошко…
Видно, у «тельняшки» несчастливый день!

Высунулась баба, вымокнув до нитки,
Мол, теперь-то «плазме» точно уж хана!
Выясненье трений новая попытка:
«Значит, ты, ушлёпок, про убытки гнал?»

Улизнуть подальше не случилось сходу:
МЧС, «подмога», бабки и тэ дэ.
Потеснив ораву, прибыло народу -
Из ОМОНа «ниндзи», босс из РОВД…

Почему начальник? Объяснить несложно,
Разговор короткий с некоторых пор -
На «02» в дежурку был сигнал тревожный:
«В городе, по ходу, массовый террор!»

Захожусь от смеха, мозг пронзило спицей,
Стоило мне взглядом съездить по толпе:
На работу можно и не торопиться,
Здесь моё начальство и у нас ЧП!
***

До сих пор со смехом вспоминаем сцену,
Как писала рапорт, сидя на траве…
Я обогатилась опытом бесценным
И теперь бесплатно всем даю совет:

«Матьтерезить» тянет вас неудержимо?
И кошачьи вопли слуху – не бальзам?
Вы не напрягайтесь, проходите мимо,
Как он наорётся, сразу слезет сам!


Рецензии
... а когда он наорётся?..
:)

Рон Вихоревский   09.02.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.