В цветущей тундре

В цветущей тундре

В цветущей тундре, как на газоне,
Цветы не рву: их некому дарить.
Здесь незабудки, лютики, левкои,
Цветущий мох – спешат цвести и жить.

А рядом лес – как с птичьего полёта,
Не отрывает от земли стволов.
И всё спешит полярным кратким летом
Исполнить жизненный свой цикл до холодов.

А мы всё жить планируем когда-то,
Как будто бесконечность впереди.
И лето перед нами виновато,
А зиму – так и вовсе пережди!

Идём, идём мы по цветущей тундре,
И я прошу её: к исходу дня,
К исходу ль года – ну чему ты, тундра,
Научишь бестолкового меня?


Рецензии