Хакасия

Горы,застывшими волнами,
Гребнями рвут облака,
Хакасия спит, в озёрах
Тихо плывут века.

Степные, дикие ветры,
Будят холодный рассвет,
И каменные заветы
шепчет солнечный свет.

Старого бубна шамана
В воздухе виснет звук,
Ергаки встают из тумана,
тысячью каменных рук.

Тёмными точками лошади
На ярко зелёной траве,
И солнца в небесной проседи -
Прекраснее нет на земле.


Рецензии