Ночной зной

Подымалась луна всё по выше,
И бежит от звезды до звезды.
В серебре с позолотой по крышам,
Все просторы родные видны.

Всё как прежде стоит под луною,
И стеклянный её ночной зной.
Не пылится на поле дорога,
Не колышется рожь под луной.

Всё как будто стоит в заморозке,
И как иней туман над рекой.
Только звёзды мерцают немые,
Отражая степенный покой.
Р.В.П.24.06.15 г.


Рецензии