Не произносите имя Бога в суете

Господи, Господи ..так , между делом,
Если споткнулся иль что- то  задело.
Если вдруг мелочи нету, а надо,
Если от грешного в сердце услада.


Господа вспомнить легко, между прочим,
Думая, помощь небес мы  пророчим.
Господа и в осуждении вспомним,
Сердце грехом в миг обильно наполним.


Ну, а когда пред престолом предстанем,
Книгой открытой для нас самих станем.
Только тогда и поймём мы ошибку,
Но не представит  Господь уж попытку.


Господа имя  с  Хвалой призывайте,
Имя Великого в век прославляйте.
С сердцем очищенным Богом Самим,
Стать  перед  Вечным  не грешным, святым!


Рецензии