Для души моей одна пристань

Надышаться этим воздухом чистым,
Насмотреться на закат молча,
Для души моей одна пристань,
Для любви у нас одна лодка.
 
Уходить не торопись, сразу
Научись держать в ладонях воду,
А когда узнаешь всю правду,
Преврати ее в огонь!
 
Подойду, возьму твои руки, 
Боль за боль, пускай горит сердце,
Отстрадавший уголёк может
Полюбить еще сильней.
 
Околдованный луной, бредил,
Мол, дотронуться всего надо
Отражения её света,
А окунулся с головой.
 
И, когда уже у дна понял,
Заключила сделку ночь с хмелем,
А луна была простой пешкой,
Страсть была её игрой.
 
Кто-то будто осушил реку,
Не на дно упал, а на ладони,
Ты сумела удержать воду,
Превратив её в любовь.

Поднимусь, возьму твои руки,
Подожгу свой уголек снова,
Разгорится он большим солнцем,
Восходящим над землей.

Надышусь с тобою воздухом чистым,
Налюбуюсь на рассветы молча,
Для души моей одна пристань,
Для любви у нас одна лодка.

                24.06.2015


Рецензии