Багатель 296

Вернуться бы назад, опять носить слюнявчик
И время проводить без мыслей, без труда,
А может, в новой жизни я буду шустрый кравчик
И мне перепадёт любовь, не лабуда.
Вот только б не она, отказ поджатых губ,
Сплетенье пальцев, недовольных мной,
Как унизителен, капризен, даже груб
Бровей изгиб, теперь и я изгой.
Но как прекрасна стерва, затмила неба синь,
Цветы на клумбах, платье от Диора!
Конечно, лох, услышу «прочь» и «сгинь»,
Она богиня, и имя ей Аврора.

Как я попал сюда, на эту вечеринку?
И всё же подойду, страдать мне не в новинку.
26.5.2014


Рецензии