К морю

           К морю

Это розовое море,
Эта сизая волна
И в опаловом просторе
Туча синяя без дна.

Эти сосны, эти дюны,
Этот тоненький мысок,
Этот берег, вечно юный –
И песок, песок, песок!

Тихий лес и светлый вечер.
Льётся северная речь.
Будут сказки, будут встречи –
Но тебя нельзя зажечь.


Рецензии