Дождь в Одессе

на улице грохочет ливень.
труб водосточных низкий голос
звучит, и в дождь вонзая бивни
перилл, сбегает к морю город.
по лестницам стекает пена,
как будто все пивные точки
от дней июньских закипели
и разом выплеснули бочки
под ноги дремлющим каштанам.
те, не знакомы с алкоголем,
вдруг зацвели свежо и пьяно
и тоже устремились к морю.


Рецензии