О большой и малой Родине
Хорошо написано, с пафосом, но я не соглашусь с вами относительно вывода. Большая Родина - это вся территория бывшего СССР или Российской империи, от Москвы до самых до окраин. Хотя я поездил по ней вдоволь, но, конечно же, бывал не везде, например, никогда не был на Дальнем Востоке, в Забайкалье. А малая Родина, в которой я знаю практически каждый уголок, и где люди говорят с близким мне говором, и где природа идеально подходит для моего существования, хотя я могу жить везде, где проживают человекообразные существа - на севере, в субтропиках, в горах, в лесах и даже в заболоченной местности. Я приходил один в тайгу, в незнакомое место, шёл по тайге несколько километров без компаса, набирал кедровых шишек и возвращался обратно, пользуясь только звериным чутьём. Я могу легко пройти по лесу в Ярославской области 15 км ночью по лесным тропам или вдоль опушки леса до села, где меня ждут. В городе в незнакомом месте я легко заблужусь, а в лесу никогда ещё не заблуживался. Поэтому мы любим свою большую Родину, Святую Русь, и любим особой трепетной любовью свою малую родину, уголок, где ты родился и рос под опекой родителей или бабушек и дедушек.
Или я неправ?
С уважением
Александр
Александр Красин 23.06.2015 11:14 •
Свидетельство о публикации №115062401219
С теплом!
Анетта Оскольская 19.10.2015 15:41 Заявить о нарушении