Маг Вселенной..

Догони   уходящее   солнце   Вселенной,
Что   спрячется   там  вдали  ,  за   горами;
И   раздвинь   гор    высокие   крепкие  стены
Своими,   Титана   большими   руками.

Моря  , океаны   тебе   они    по   колено;
Идёшь   ты   не   зная   отныне    преград.
Грозный   образ   Гиганта  -   Титана   нетленный
В   тех   фантазиях ,  трюках - уклад...

И   вот   яркое   солнце   твоё   засияло,
И   его   ты   в   ладони   берёшь..
Но,   как   больно   кожу    рук    оно   обжигало,
Ведь   ты   света   энергию   пьёшь..

Снова   бережно   в   море   его   опускаешь,
Шипит   и   кипит    в   море    вода;
В    раздумье ,   что   делать   потом   ,  просто  не   знаешь-
Деть   ,куда   же   то   солнце,  куда?

Ты    осторожно    сакральное    солнце     берёшь
Оно    уже ,  охлажденное
И   очень   бережно,   нежно   и    мудро   несёшь,
Кладешь   на   небесные   склоны..

Диск    солнца    снова    сияет   уже,  но   не   так,
Оно  потускнело   немного;
Ты     же,   никчемный  , неопытный    времени   Маг,   
Коль   просишь   прощенье   у   Бога...

откорр.

24.06.2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ВОТ И СОЛНЦЕ НАКОНЕЦ-ТО ЗАСИЯЛО...

Микола-Стихоплёт   07.08.2016 01:35     Заявить о нарушении
А То как же?
Без него..

Дорошенко За   09.08.2016 16:40   Заявить о нарушении