Чистая тетрадь в клетку

Чистая тетрадь в клетку – новая тюрьма,
Пыточная камера с узником без наколок.
Табуретка, кровать, начатый томик Дюма
И в душе тысячи острых иголок.

Что со мной происходит? – Скоро узнаешь сама:
Как запрыгают строчками буквы, вдоль полей;
Когда  окованные листы скрепками цепей,
Осветит тусклая настольная лампа, да пьяная луна.

Вроде там, чей-то голос в сумерках коридора.
Показалось. Всего лишь ветра шаги,
Прокравшись к окну, коснутся руки,
Не прерывая своего разговора.

Хорошо бы было прослыть отменным художником
И больше уже ничего не рисовать.
Но пьяная луна плывёт над подоконником
И раскрыта, вверх ногами, эта чёртова тетрадь.
\22.06.2015\


Рецензии