О, этот колокольный звон!

О, этот звон, небес благословенье!
Он душу согревает теплотой.
И благодать и чувство просветленья
Вливаются с молитвою святой.

Вот солнца луч разрезал серость неба
И заблестели златом купола.
Дай, Господи, насущного нам хлеба!
Пускай звенят как в старь колокола.

В беду попавшим, дай свою защиту.
Надежду, веру у больных не отнимай,
И чтоб сироты не были забыты,
И тех в темнице кто - не забывай.

Пусть будет мир на солнечной планете,
Цветут сады и колосится рожь.
Чтоб лик святых угодников был светел,
А от свечей шла пламенная дрожь.

Чтоб воронья бесовское отродье,
Предавшее наш православный люд,
Навеки было проклято в народе
С клеймом раскольников позорных и Иуд.

Стоит незыблемо пусть чаша мирозданья
В лучах великого, бессмертного огня.
И небольшое, скромное желанье -
Мой Боже праведный, ты не забудь меня!

О, чудный звон, ведь ты как эхо рая,
Небесной медью в душу льёшь теплынь.
Так расцветай же, Русь моя Святая!
Во веки вечные! Аминь, аминь, аминь.


Рецензии
"Так расцветай же, Русь моя Святая,
Во веки вечные! Аминь, аминь, аминь."
Замечательная молитва!
Спасибо, Сергей, за искренность.

Ирина Канареева   18.04.2016 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!

Сергей Мельников 62   19.04.2016 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.