Полёт на пегасе

  Алексия - пренеприятнейшая дама.
  Та ведьма,для которой драма,
  Есть наилучший результат,
  Узнать решила,как куют булат.

  ***

  На острове Серебряной Лисицы,
  Ковали - доблестный булат.
  А так-же гвоздики и спицы,
  На весь родной Куалидад.

  Секрет булата укрывали,
  За тысячей замков.
  И отбеваться еле успевали,
  От сотен жадных дураков.

  Что за секретом приходили,
  И тихо рыскали в углах.
  Там непременно находили,
  Клопов и неизбежный крах.

  Алексия-же будет поумнее,
  В доверие к тем умникам вотрётся.
  Используя коварные идеи.
  С победою домой она вернёться!

  Ей на метлу запрыгнуть захотелось,
  И к приключениям лететь!
  Так приказала - доблестная смелость!
  Безумие ей будет в уши петь!

  Метла однако пополам сломалась,
  И в том Алексии печаль.
  О голову,Фелифы поломалась,
  Да...Дерево увы,не сталь!

  Теперь-то,как передвигатся?
  Порта - времён Софии,больше нет.
  Пиратов что-ли дожидаться?
  Прибудут через пару лет.

  В депрессии глубокой пребывая,
  Алексия бродила ночью,по лесам.
  Конечно чуда ожидая...
  Пегас явился с неба,сам.

  "Вот средство - моего полёта!"
  Алексия едва,не закричала.
  Но опасаясь недочёта,
  Руками,рот себе зажала.

  Подходит к белокрылому коню,
  Вспугнуть его Алексия боится.
  А пальцы тянутся к ремню!
  "Не превратиться-ль в кобылицу?"

  Себя ремнём Алексия стегает,
  Да в клячу превращается она.
  Её нисколько,не пугает,
  То,что она теперь нага!

  Пегас смутился,сей метаморфозе,
  Однако улетать,не стал!
  А просто в удивлённой позе,
  Перед Алексией стоял.

  Алексия перед пегасом,
  Начать безумную готова речь.
  Теперь под,лунным,медным тазом,
  Пирог из лжи готова печь!

  Алексия:

  Привет тебе - собрат крылатый!
  Ты не смотри,что человеком я была.
  Меня оборотил колдун богатый,
  В двуногости премерзкой я жила...

  А впрочем нет!Всё это я шучу!
  Сама в кого угодно превращаюсь!
  Из скромности я промолчу!
  Но и с богами я порою знаюсь!

  Ну и летать,орлицей я могу,
  Не ты один,на всей земле такой!
  А крылья,как хочу,так и сниму!
  И по огню,хожу босой!

  Да над конями я царица!
  Сейчас передо мною преклонись,
  Давай!Не переломишь поясницу!
  Да красоте моей,шикарной удивись!

  Ты заплатил,въездной налог?!
  Копытами по царству ходишь!
  Явился за бесплатно на порог,
  Мою траву,для пропитания находишь!

  Пегас,не стал ей отвечать,
  Крылами сильно замахал.
  Лететь тот конь собрался вспять,
  Подвоха,он увы не ждал!

  Когда Алексия зубами впилась,
  Пегасу бедному,во хвост!
  Тогда колдунья убедилась,
  Что вес имеет,лошадиный рост!

  Да был пегас,её сильнее,
  Колдунью в небеса унёс!
  Держалась ведьма,не на клее,
  Но как за кость,зубами пёс!
 


Рецензии