Клубничный вкус детства

На свете нет такого средства,
Чтобы из памяти стереть
Клубничный вкус лихого детства -
Люблю я в прошлое смотреть.

Люблю следы воспоминаний,
Когда весной сирень цветёт,
Когда под смех больших компаний
Моё сознание плывёт...

Я вспоминаю одуванчик,
Что след оставил на руке,
Когда понравившийся мальчик
Махнул рукою вдалеке.

Когда тетрадь от слёз намокла,
Где прячу первую любовь,
Распутав чувства на волокна,
Я прочищаю строчкой кровь.

Когда волна в глаза попала,
Ударив резко, невпопад.
Когда предательства не знала,
Ведь это детство, детский сад...

В котором нет цены увечьям,
Они проходят, словно дым.
Где с бабушкой бесценны встречи,
Поездки с папой молодым...

Я помню пряный запах сена,
Веснушки на своём носу.
И вдрызг разбитое колено,
И укусившую осу...

Под песни Игоря Талькова
Прошла прекрасная пора -
Пора сознания лихого,
Где миром правит детвора.

Когда крылатые качели
Несли в заоблачную высь,
Когда цветы акаций ели,
Визжа, на великах неслись...

Я не забуду, не сотрётся
Моя беспечная пора,
Где сказка сказкой остаётся,
Где миром правит детвора...

Написано 23 июня 2015 года.


Рецензии
Чудесные строки! Волшебные образы, с детства знакомые и родные, ярко и зримо предстают перед читателем. Очень теплое, светлое и жизнеутверждающее произведение! Понравилось бесспорно.

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   28.01.2016 19:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ведана. Захвалили просто, так приятно. Огромное Вам спасибо:)

Наталья Питерянкина   29.01.2016 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.