Земляника

Земляничная  полянка
В  белоснежных  лепестках...
Краснощёкая  беглянка
Ловко  прячется  в  лесах.


C  детства   каждому   знакома,
Среди  травки - муравы...
Развесёлая  зазноба,
Ох, и  вкусная  же, ты!
               

Подрумянившись  на  славу,
Сладко  манишь  за  собой,
Как  старинная  забава:
Не  хочу  идти  домой!


Чудо  ягодного  мира,
На  пригорке  у  реки,
Земляничная  стихира
От  печали  и  тоски...


Рассмеялось  солнце  где-то,
Ветерок  затормошил...
Он  счастливые  приветы
На  ладошки  положил...


Вот  и  полное  лукошко,
Мне  пора  идти  домой.
На  извилистой  дорожке
Помашу  тебе   рукой !

   __________________
               
    18 июня 2015 года,
             Верея


Рецензии