Сон

Мне приснился вчера удивительный сон,
Полный звездных чудес, месяц длился лишь он.
В этом сне я летал, в этом сне я был чист,
В этом сне я был легок как березовый лист.

То вздымаясь, то падая, приближаясь к земле
Я боролся с потоками, я стремился к луне.
И пытаясь постигнуть блеклый свет тусклых звезд,
К ним тянулся ладонями, к ним выстраивал мост.

Влажным ветром обласканный, нежным светом залит,
Для земли несгибаем был, а для звёзд был открыт.

Выходя на орбиту темной, мрачной земли,
Я увидел что звезды вдруг исчезли, ушли.
И тогда обессиленный, словно сбитый стрелой
Острой, меткой, усиленно начал падать домой.

И уже ожидая леденящего дна,
Я очнулся в постели от кошмарного сна.
Стало холодно, душно, я на небо взглянул.
Скрытый тучами месяц мне печально мигнул.


Рецензии